El ministro de Salud, Luis Medina Ruiz, sostuvo que es fundamental hidratarse y no consumir alimentos que son de difícil digestión.
El ministro de Salud Pública, doctor Luis Medina Ruiz, brindó una serie de consejos para prevenir los golpes de calor.
“En primer lugar, hidratarse adecuadamente. Una persona mayor o con una enfermedad de base, tiene que protegerse y no debería salir de su casa en horas de la siesta, pero si no tiene alternativa, que use ropa clara, mangas largas y protegerse la cabeza con un gorro o sombrero”, advirtió.
El ministro dijo que “cuando nos sometemos al sol transpiramos y perdemos agua y sales, fundamentalmente sodio y potasio. Eso se repone con alguna fruta o con líquidos que vienen con sales, como Gatorade o Suerox, las marcas más utilizadas”.
Por último, “la alimentación tiene que ser fácil de digerir. Por ejemplo, un plato de guiso o locro, son de difícil digestión, que se hace como producto de sangre que va al intestino para producir el proceso metabólico”.







