Los huevos de chocolate, la rosca artesanal y el kilo de pescado tuvieron fuertes aumentos respecto al año pasado.
A menos de 20 días de la celebración de Semana Santa, la Canasta de Pascuas en 2025 registró un incremento promedio del 51,2%, con alzas que superan el 100% en algunos productos. Entre los alimentos que más aumentaron su precio, se destacan el atún enlatado, el filet de merluza y los tradicionales huevos de chocolate.
El producto que registró el mayor aumento fue el atún en lata de 170 gramos, que pasó de costar $2400 a $4900, un incremento del 104,2%. El filet de merluza también experimentó una suba considerable: pasó de $5900 a $9800 por kilo, lo que representa un incremento del 66,1%.
En los comercios, los huevos de chocolate también reflejaron aumentos significativos: el clásico Kinder Sorpresa de 150 gramos escaló un 44,6%, de $14.700 a $21.250; el Milka de 200 gramos pasó de $9990 a $15990 (+60%) y el Bon o Bon de 70 gramos de $5699 a $8499 (+49,1%).
Asimismo, para quienes buscan una opción sofisticada y de alta calidad, hay huevos de pascua que cotizan entre $38.000, $93.000 y el más grande que venden, de tres kilos, a $267.000.
En tanto que los precios de las roscas de pascua van desde $9000 hasta $26.000.